PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Лук
1/3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливки
50 г
Шпинат
200 г
Базилик (свежий)
50 г
Тофу
100 г
Сыр (моцарелла)
100 г
Соус (соевый)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для маффинов оливковым маслом.
  2. Мелко нарежьте лук и болгарский перец, обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё около минуты. Посолите и поперчите, нарежьте шпинат, базилик и оливки. Добавьте их к овощам и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте в блендере тофу, моцареллу и соевый соус до однородного состояния. Добавьте овощи и травы и тщательно перемешайте.
  4. Равномерно вылейте смесь в формочки для кексов и поставьте в духовку. Запекайте 25—30 минут, пока фриттаты не приобретут коричневый оттенок и не станут твёрдыми.