PT30M
PT30M
Как сделать обычную овсяную кашу ещё вкуснее, рассказывает шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
100 г
Молоко (коровье или кокосовое)
100 г
Тыква
40 г
Хурма
30 г
Сахар (тростниковый)
15 г
Масло (сливочное)
10 г
Миндаль (лепестки)
5 г
Маслины (сушёные измельчённые)
2 г
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Когда овсянка будет почти готова, добавьте сливочное масло и доведите до готовности.
  3. Тем временем запеките в духовке нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  4. Затем карамелизируйте тыкву на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
  5. Выложите кашу в тарелку, украсьте хурмой и тыквой, посыпьте лепестками миндаля и сушёными измельчёнными маслинами.