PT25M
PT25M
Если вы решили избегать блюд с глютеном, готовьте вафли с безглютеновой мукой.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (безглютеновая овсяная)
1,5 стакана
Сода
2 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Молоко
3/4 стакана
Масло (кокосовое)
5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В одной миске смешайте «сухие» ингредиенты: овсяную муку, соду, корицу и соль. В другой взбейте миксером молоко, яйца, кокосовое масло и кленовый сироп.
  2. Соедините содержимое обеих мисок. Мешайте ингредиенты ложкой, но не слишком интенсивно. Оставьте тесто в посуде на 10 минут, чтобы мука успела впитать в себя влагу. Ещё раз помешайте тесто ложкой.
  3. Включите вафельницу. Когда она нагреется, начинайте выпекать. Вафли должны получаться золотистыми и хрустящими (кстати, чтобы последнее свойство они не потеряли, не кладите их друг на друга стопкой).