PT2H
PT2H
Рецепт безглютеновой пиццы
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (крупный картофель рассет)
1 шт.
Сыр (тёртый ирландский сыр дублинер)
1 стакан
Яйца
3 шт.
Перец (чили)
шт.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
  3. Выпекайте картофель на противне в течение 30—40 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте в духовке на такое же время.
  4. Выложите картофель на пергаментную бумагу, сверху положите ещё один лист. Надавливайте с помощью сковороды до тех пор, пока он не примет нужную форму и размер.
  5. Уберите верхний лист пергаментной бумаги. Затем налейте оливковое масло на сковороду и картофель и добавьте специи.
  6. Переверните сковороду и положите сверху на картофель.
  7. Самое сложное: аккуратно поместите нижний лист пергаментной бумаги с картофелем и сковородой на противень. Теперь переверните его так, чтобы картофель оказался на сковороде и удалите пергаментную бумагу.
  8. Жарьте картофель на среднем огне около 10 минут.
  9. Положите на противень лист пергаментной бумаги и сбрызните картофель оливковым маслом. Поместите противень вверх ногами на сковороду и снова переверните, чтобы картофель оказался на нём.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
  11. Аккуратно разбейте яйца на ломтики бекона, посыпьте перцем чили и выложите на пиццу. Выпекайте в течение 15—20 минут, пока яйца не будут готовы.
  12. ***Тесто из картофеля рассет лучше начать готовить заранее: с ним можно провозиться и полтора часа. Зато получится даже вкуснее, чем обычная основа для пиццы.