PT20M
PT20M
Слово bruschetta происходит от древнероманского bruscare, что значит ’запекать на углях‘. Поэтому единственное требование к такому блюду — подсушенный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Остальные нюансы могут варьироваться довольно широко. Итальянцы обычно используют чиабатту, но подойдёт любой белый хлеб (батон или багет), даже не очень свежий.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
133 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет, батон или чиабатта)
1 шт.
Сыр (моцарелла)
2 упаковки
Помидоры
6 шт.
Базилик
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на нужное количество порций — так, чтобы у каждого куска была достаточная площадь для размещения начинки. Обжарьте ломтики на сухой сковороде или подсушите в духовке, на гриле или просто в тостере.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарезанным базиликом, посыпьте солью и перцем. Моцареллу нарежьте ломтиками.
  3. Ломтики подсушенного хлеба натрите свежим чесноком и сбрызните самым лучшим оливковым маслом, какое только удастся найти. Сверху выложите помидоры с базиликом и моцареллу.
  4. Варьировать рецепт можно как вам нравится. Например, нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры колечками и добавьте в начинку оливки и чеснок.