PT55M
PT55M
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Мука (цельнозерновая)
1 1/4 стакана
Мука (миндальная)
1/4 стакана
Разрыхлитель (пекарский порошок)
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сахар (тростниковый)
1 стакан
Масло (растительное)
1/3 стакана
Яйца
2 шт.
Кокосовое молоко
1/4 стакана
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Ваниль (ванилин)
2 г
Орехи (смесь орехов)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
5 г

Процесс приготовления

  1. Измельчите миндаль в муку в комбайне, кофемолке, процессоре или ступке.
  2. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
  3. Смешайте миндальную муку, цельнозерновую муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, лимонный сок, ванилин и орехи. Соедините обе смеси и замешайте тесто. Добавьте в тесто тёртый цуккини.
  4. Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40—45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её как можно глубже в мякоть и выньте. Если теста на ней не осталось, значит, хлеб готов.