PT35M
PT35M
Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Нут (консервированный)
400 г
Грибы (шампиньоны)
100 г
Яйца (варёные)
1 шт.
Тахини (кунжутная паста)
40 г
Лимон (сок)
30 мл
Масло (оливковое)
20 мл
Уксус (винный белый)
6 мл
Кумин (молотый)
2 г
Чеснок
2 г
Лук (красный)
для подачи
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.