PT1H
PT1H
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
170 г
Лук (шалот)
1 шт.
Горчица (дижонская)
1/2 ч. л.
Петрушка (нарезанная)
2 ч. л.
Йогурт (натуральный)
100 г
Сыр (фета)
30 г
Хлеб (булочки цельнозерновые)
2 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Укроп (нарезанный)
2 ч. л.
Сок (лимонный)
по вкусу
Огурец
1 шт.
Редис
4 шт.
Шпинат (свежий)
1 горсть
Фенхель
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!