PT40M
PT40M
Салат с копчёной рыбой, муссом из скумбрии и свежими овощами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Рыба (зубатка)
500 г
Рыба (скумбрия холодного копчения)
150 г
Помидоры (бакинские)
100 г
Салат (корн)
50 г
Руккола
50 г
Салат (лола россо)
50 г
Лук (красный)
20 г
Сливки (33% жирности)
150 мл
Майонез (домашний)
70 г
Масло (оливковое)
50 мл
Сахар
5 г
Анчоусы (в масле)
5 г
Крем (из бальзамического уксуса)
3 г
Каперсы
2 г
Соль
10 г

Процесс приготовления

  1. Натрите зубатку солью и сахаром и смажьте 20 мл оливкового масла. Оставьте мариноваться на час.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте заправку для салата — мусс из скумбрии. Для этого очистите скумбрию от кожи и костей, соедините с анчоусами и каперсами и взбейте в блендере до однородной консистенции. Протрите массу через мелкое сито, соедините с майонезом, сливками и бальзамическим кремом и взбейте венчиком. Чтобы получился мусс, вам понадобится сифон для сливок — заполните его соусом и используйте один баллончик с газом. Если сифона нет, можно просто заправить салат получившимся соусом.
  3. Коптите рыбу на ольховой щепке в течение 20 минут (если нарезать рыбу на более тонкие стейки, то достаточно и 10—12 минут).
  4. Отделите мясо готовой рыбы от костей и нарежьте на крупные кубики.
  5. Листья салата вымойте, высушите, нарвите на крупные кусочки и выложите на тарелку.
  6. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, а лук — мелко накрошите. Соедините в миске, заправьте 30 мл оливкового масла и выложите на салат.
  7. Добавьте мусс из скумбрии между салатными листами и выложите сверху кусочки копчёной зубатки. Готово!