PT1H
PT1H
В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
274 ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Тунец (консервированный)
170 г
Морковь
300 г
Картофель
200 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  3. В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  4. Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.
  5. Готовую фриттату перед подачей немного остудите.