PT45M
PT45M
Варёная чечевица, обжаренные овощи и нежная буррата — отличный вариант для сытного ужина.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
375 ккал

Ингредиенты

Сыр (буррата)
2 шт.
Чечевица (зелёная или коричневая)
300 г
Кукуруза (консервированная)
150 г
Огурец
5 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Уксус (белый винный)
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вода
2,5 стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
  2. Нарежьте лук, болгарский перец и огурцы кубиками. Буррату разрежьте на 4 части.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, красный перец, огурцы, кукурузу, тимьян и чёрный перец. Жарьте на среднем огне 2—3 минуты.
  4. Переложите в миску варёную чечевицу и обжаренные овощи, добавьте уксус, горчицу и буррату. Хорошо перемешайте.