PT1H
PT1H
Рис с тунцом, бобами эдамаме, огурцом и необычной заправкой по рецепту азиатского ресторана Bao Mochi.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
255 ккал

Ингредиенты

Рис
400 г
Тунец
240 г
Огурец (свежий)
120 г
Бобы (эдамамэ)
80 г
Водоросли (чука)
80 г
Кумкват
60 г
Лук (красный)
40 г
Водоросли (сио комбу)
20 г
Перец (чили)
12 г
Сок (фреш из болгарского перца)
80 мл
Сок (фреш апельсиновый)
40 мл
Сок (юдзу)
8 мл
Масло (растительное)
30 мл
Соус (креветочный)
12 мл
Уксус (рисовый мицукан)
50 мл
Вино (рисовое мирин)
10 мл
Сахар
10 г
Кунжут
4 г
Сок (свекольный фреш)
для маринада
Анис
для маринада
Гвоздика
для маринада
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замаринуйте тунца с морской солью и стружкой тунца.
  2. Приготовьте заправку для риса: смешайте рисовое вино мирин, рисовый уксус мицукан и сахар. Добавьте к рису и перемешайте.
  3. Для соуса юдзу смешайте в блендере сок юдзу, фреши из болгарского перца и апельсина, креветочный соус и соль. Добавьте тонкой струйкой охлаждённое растительное масло.
  4. Тонко нарежьте лук. Бланшируйте его горячей водой и замаринуйте в свекольном фреше с анисом, перцем чили и гвоздикой.
  5. Прогрейте рис до 50 градусов и добавьте тунца. Выложите по кругу бобы эдамамэ, красный маринованный лук, нарезанные водоросли чука и свежий огурец. Украсьте сверху кольцами перца чили и кумквата, посыпьте водорослями сио комбу и кунжутом и полейте всё соусом юдзу.