PT35M
PT35M
Если вы проснулись раньше всех и на работу ещё не скоро, можно и маффинами побаловаться: на их приготовление нужно время.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
3/4 стакана
Мука (кукурузная)
3/4 стакана
Сахар
3 ч. л.
Соль (морская)
1/2 ч. л.
Сода (пищевая)
1,5 ч. л.
Сливки (обезжиренные (пахта))
3/4 стакана
Масло (масло рапса)
1/4 стакана
Сироп (кленовый)
1/4 стакана
Ваниль (экстракт ванили)
2 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Орехи (пекан)
1/2 стакана
Черника
стакана

Процесс приготовления

  1. *Вам понадобится кулинарный спрей для запекания.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду.
  3. В другой миске смешайте пахту, масло рапса (можно взять подсолнечное), кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок, яйцо, орехи и чернику. Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем (если он у вас есть), вылейте тесто в формочки и выпекайте маффины около 18—20 минут.
  5. Подавайте их со стаканом обезжиренного молока и яйцом вкрутую.