Очень вкусные и совсем не приторные маффины для тех, кто избегает глютена.

Медовые маффины без муки

Сладкие маффины с овсяными хлопьями, семенами льна, мёдом, рикоттой и ореховой пастой.
Изображение рецепта Медовые маффины без муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
2 стакана
Мёд
170 г
Рикотта
160 г
Яйца
2 шт.
Ореховая паста
60 г
Семена (льна молотые)
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья и семена льна до состояния муки. Добавьте корицу и разрыхлитель и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте в блендере яйца, ореховую пасту, рикотту и мёд до однородной консистенции.
  3. Соедините мучную смесь с жидкой и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов.
  5. Выпекайте 35—40 минут при температуре 180 градусов.