PT50M
PT50M
Чёрная паста, зелёный соус, красные помидоры — эта паста выглядит просто потрясающе. А на вкус — ещё круче!
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
558 ккал

Ингредиенты

Мука
250 г
Вода
60 мл
Яйца
1 шт.
Чернила каракатицы
1 ст. л.
Базилик
150 г
Масло (оливковое)
75 мл
Орехи (кедровые)
20 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Помидоры (черри)
250 г
Специи (орегано)
1 щепотка
Уксус (бальзамический)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить 300 г спагетти, смешайте яйцо, 1 ст. л. чернил каракатицы и доведите объём жидкости с помощью воды до 95 мл. Добавьте её в муку и замесите тесто. Затем тонко его раскатайте и сделайте спагетти с помощью специальной паста-машины.
  2. Теперь приготовьте песто: для этого измельчите в блендере до почти однородного состояния базилик, оливковое масло, кедровые орехи, чеснок и натёртый сыр. При необходимости добавьте прохладную кипячёную воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Разрежьте черри на половинки (попробуйте резать не вдоль, а поперёк — так появится красивый узор), сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью, перцем и обжарьте на разогретой сковороде (дополнительно масла не требуется) до состояния аль денте (они должны стать мягкими и румяными, но не превратиться в кашу).
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр).
  5. Выложите готовую пасту на тарелку в виде гнезда, в центр — соус песто, а сверху положите несколько половинок черри. Украсьте мелкими листьями базилика и сразу подавайте к столу. По желанию можно присыпать сверху натёртым твёрдым сыром.