PT35M
PT35M
Рецепт черёмухового торта, для приготовления которого вам понадобятся соевый сыр и соевая сметана, от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
527 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
100 г
Ягоды (черёмуха молотая)
100 г
Масло (растительное)
50 г
Сметана (соевая)
700 г
Сахар
280 г
Сода
1 ч. л.
Сыр (соевый)
500 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления коржей смешайте молотую черёмуху, растительное масло, 200 г соевой сметаны, 100 г сахара, соду и черёмуховую муку.
  2. Выложите тесто в силиконовую форму или на пергамент. Запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Затем остудите и разрежьте готовый брусок на нужное количество коржей.
  3. Для крема смешайте в блендере соевый сыр, 180 г сахара и 500 г соевой сметаны.
  4. Соберите торт, смазывая разрезанные коржи приготовленным кремом. Верхний слой оставьте сухим. Приятного аппетита!