PT20M
PT20M
Порция из двух печенек с бананом, изюмом и злаками — сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 — на выпечку. За это время вы как раз выгладите рубашку.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Яйца
1 шт.
Молоко (нежирное)
3/4 стакана
Банан
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Семена (льняные)
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
  3. Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенек. Выпекайте 12—14 минут.