PT1H
PT1H
В Уганде очень популярны блюда из мяса говядины, баранины, птицы. Цыплёнок, жаренный на решётке, — отличный вариант для любителей гриля.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
760 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)
750 г
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 шт.
Сливки (10%)
20 мл
Вода
1/2 стакана
Перец
1 щепотка
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте сливки, перец и воду.
  2. Размешайте, разогрейте на огне, но не кипятите. Оставьте маринад настояться 20 минут.
  3. Подготовленного цыплёнка разрежьте пополам, отбейте, натрите солью и чёрным перцем.
  4. Залейте маринадом и оставьте на ночь.
  5. Поместите цыплёнка на решётку и жарьте, сбрызнув растительным маслом.
  6. Готовьте до мягкости и подавайте с отварным рисом, сбрызнув мясо соком лимона.