PT10M
PT10M
Это не совсем салат — скорее очень густой соус. Намажьте его на крекеры, чипсы и хлебцы или подайте с ломтиками свежих овощей — и идеальная закуска для вечеринки готова.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Сыр (сливочный)
250 г
Помидоры (черри)
1 стакан
Майонез (соевый)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Подготовьте помидоры: помойте, высушите и разрежьте пополам.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Оставьте в духовке на полтора-два часа.
  4. Смешайте в блендере все остальные ингредиенты до густой однородной консистенции.
  5. Полейте вяленые помидоры чесночно-творожным соусом и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте с чипсами, крекерами, хлебцами или свежими овощами.