PT40M
PT40M
Если обычные стейки уже надоели, приготовьте мясо по этому рецепту. Здесь и гарнир из зелёной фасоли и грибов, и слегка обжаренные помидоры черри, и, конечно, тёртый сыр рокфор.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк толщиной 2—3 см)
4 шт.
Фасоль (зелёная)
350 г
Помидоры
4 кружка
Сыр (рокфор)
30 г
Хлеб (французский багет)
1 шт.
Вино (белое сухое)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ч. л.
Соус (соевый)
2 ч. л.
Мука (кукурузная)
¾ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Бульон (кубик говяжий)
¼ шт.
Грибы (белые или вёшенки)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник на огонь и вскипятите в нём воду (2—3 см). Положите в кипящую воду зелёную фасоль. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду. Переложите фасоль в миску и вытрите сотейник насухо.
  2. В том же сотейнике растопите 2 чайные ложки сливочного масла, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте зелёную фасоль и соевый соус.
  3. В маленькой миске тщательно перемешайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.
  4. Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся чайную ложку масла, посолите мясо и обжарьте в течение 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо.
  5. Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон и переложите на 4 подогретые тарелки.
  6. Налейте вино в сковороду и варите 30 минут, помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки, кипятите минуту, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  7. На каждый кусочек помидора положите стейк, полейте соусом и посыпьте сыром. Подавайте с овощами, хлебом и вином.