PT1H20M
PT1H20M
Замаринованные в лимонном соке, чесноке и травах треска, лосось и креветки получаются особенно сочными и ароматными.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
334 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
400 г
Рыба (лосось или сёмга)
400 г
Креветки (крупные)
16 шт.
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
16 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе каждого вида рыбы на 16 кусочков. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
  2. Выжмите сок одного лимона и натрите его цедру. Мелко нарежьте зелень.
  3. В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, укроп, петрушку и оливковое масло. Сложите рыбу и креветки в маринад, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте и положите в холодильник как минимум на час.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На каждую шпажку или шампур нанизывайте вперемешку два куска трески, два куска сёмги, две креветки и два лавровых листа.
  6. Обжаривайте в течение 10–15 минут или до готовности рыбы, периодически переворачивая.
  7. Подавайте шашлычки с дольками лимона.