PT3H
PT3H
Готовятся не традиционные картофельные ньокки, а с добавлением зелёного горошка.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса)
120 г
Соевые бобы
20 г
Томаты (черри)
2 шт.
Шпинат
5 г
Картофель
120 г
Горох (зелёный горошек)
120 г
Мука
120 г
Петрушка
50 г
Шпинат
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец (свежемолотый чёрный)
по вкусу
Лук (шалот)
100 г
Сельдерей (стебель)
3 шт.
Чеснок
20 г
Томаты
700 г
Сок (томатный)
200 г
Томаты (консервированные)
500 г
Перец (чили без семян)
1/4 шт.
Сахар
25 г
Базилик
100 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере сельдерей, шалот, чеснок, томаты и томатный сок, консервированные томаты, сахар, соль, перец, чили и базилик до однородной массы.
  2. Получившееся пюре поставьте на ночь стекать в миску через мелкое сито.
  3. Готовую наутро томатную воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут, добавив соль по вкусу. Томатный бульон готов.
  4. Для приготовления ньокки вымойте и запеките на соли картофель (час в духовке), дайте ему постоять и затем остудите в течение часа.
  5. Очистите картофель так, чтобы на него не попадала соль, затем натрите его на крупной тёрке.
  6. Бланшируйте (обдайте кипятком в замкнутом сосуде) горошек в солёной воде до готовности, затем поместите в лёд. После этого просушите и смешайте с зеленью в блендере до однородной массы.
  7. Смешайте зелёное пюре с натёртым картофелем, добавьте соль и перец и всё перемешайте.
  8. Из получившейся массы скрутите «колбаски», заморозьте (в течение минимум 30 минут), затем нарежьте и сварите.
  9. Бланшируйте бобы в солёной воде до готовности, поместите в лёд, просушите и оставьте для сервировки.
  10. Филе палтуса без кожи приготовьте на пару.
  11. В глубокую тарелку выложите варёные ньокки, бланшированные бобы, томаты черри и филе палтуса, залейте тёплым томатным бульоном.
  12. Обмакните листья шпината в оливковое масло и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита!