PT20M
PT20M
Нежное филе палтуса и соус из свежей зелени — идеальное сочетание.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
366 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса)
680 г
Цукини
600 г
Мята
1 пучок
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ шт.
Орехи (фисташки жареные)
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Тимьян (нарезанный)
1 ч. л.
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок лимона и натрите его цедру. Нарубите фисташки. Отложите 2-3 веточки мяты.
  2. Приготовьте сальсу верде: мелко нарежьте мяту, петрушку и чеснок. Сложите их в маленькую миску, добавьте 3 столовые ложки масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для маринада в небольшой миске смешайте 2-3 нарезанные веточки мяты, орегано, тимьян и 2 столовые ложки масла, добавьте соль и молотый перец.
  4. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, выложите в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки пропитались.
  5. Острым ножом, овощерезкой или широкой овощечисткой нарежьте цукини вдоль тонкими полосками. Сбрызните оставшимся маслом.
  6. Разогрейте гриль или подготовьте мангал. Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде, чтобы они не подгорели.
  7. Нанизывайте на шпажки или шампуры цукини гармошкой и куски рыбного филе.
  8. Обжаривайте шашлычки в течение нескольких минут — до золотистого цвета рыбы.
  9. Подавайте шашлычки с сальсой верде.