366 calories
Нежное филе палтуса и соус из свежей зелени — идеальное сочетание.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
366 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса)
680 г
Цукини
600 г
Мята
1 пучок
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ шт.
Орехи (фисташки жареные)
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Тимьян (нарезанный)
1 ч. л.
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Выжмите сок лимона и натрите его цедру. Нарубите фисташки. Отложите 2-3 веточки мяты.
- Приготовьте сальсу верде: мелко нарежьте мяту, петрушку и чеснок. Сложите их в маленькую миску, добавьте 3 столовые ложки масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для маринада в небольшой миске смешайте 2-3 нарезанные веточки мяты, орегано, тимьян и 2 столовые ложки масла, добавьте соль и молотый перец.
- Нарежьте рыбу небольшими кубиками, выложите в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки пропитались.
- Острым ножом, овощерезкой или широкой овощечисткой нарежьте цукини вдоль тонкими полосками. Сбрызните оставшимся маслом.
- Разогрейте гриль или подготовьте мангал. Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде, чтобы они не подгорели.
- Нанизывайте на шпажки или шампуры цукини гармошкой и куски рыбного филе.
- Обжаривайте шашлычки в течение нескольких минут — до золотистого цвета рыбы.
- Подавайте шашлычки с сальсой верде.