PT30M
PT30M
Рыба в хрустящей панировке с овощами, обжаренными с соевым соусом. В одной порции содержится: белки — 16 г, жиры — 6 г, углеводы — 27 г.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
276 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе тилапии)
800 г
Яйца
2 шт.
Сухари (панировочные)
200 г
Фасоль (стручковая)
400 г
Болгарский перец (красный)
4 шт.
Цукини (средний)
1 шт.
Перец (чили мини)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук (зелёный)
20 г
Соус (соевый)
100 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе тилапии разрежьте вдоль на две части.
  2. Нарежьте болгарский перец и цукини соломкой 4 х 0,5 см, зелёный лук — перьями по 3—4 см, чеснок измельчите.
  3. Смешайте в миске до однородной консистенции яйца, 3 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте филе на среднем огне в течение 3—4 минут и переложите на тарелку.
  5. Налейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте в нём в течение минуты чеснок и уберите его из сковороды. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини. Обжаривайте 3—4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне помешивая.
  6. Добавьте к овощам соевый соус, перемешайте и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите филе телапии на тарелку, рядом положите овощи и украсьте всё перьями лука.