PT40M
PT40M
Классическое итальянское блюдо из яиц с овощами и пармезаном.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сыр (пармезан)
50 г
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
для жарки
Базилик (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Натрите сыр на тёрке. Яйца взбейте венчиком.
  2. Соедините яйца с сыром и нарезанной петрушкой. Дайте смеси немного постоять.
  3. В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидор и готовьте ещё 5 минут.
  4. Влейте яичную смесь и поджарьте, пока яйца не начнут схватываться.
  5. Как только краешки фриттаты стали запекаться, в той же посуде переставьте блюдо в духовку и запеките до готовности при температуре 180 градусов (это займёт около 15 минут).
  6. Готовую фриттату посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сухим базиликом. Приятного аппетита!