PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Лук (луковица)
1/2 шт.
Спаржа
1 пучок
Сыр (тёртый)
3/4 стакана
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
  2. Нарежьте половинку лука полукольцами, а спаржу — небольшими кусочками размером 1—2 сантиметра.
  3. Теперь вам нужно сначала обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5—6 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, приправьте овощи солью и перцем и отставьте в сторону — пусть остывает.
  5. Приготовьте 6—7 небольших баночек из термостойкого стекла. При помощи салфетки или кисточки слегка смажьте их стенки растительным маслом, а затем равномерно распределите лук и спаржу в каждой ёмкости.
  6. При помощи венчика взбейте 10 яиц и также распределите по баночкам в равных пропорциях.
  7. Теперь вам понадобится тёртый сыр — добавьте его к яйцам и овощам и хорошенько перемешайте.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте баночки на решётку или противень и выпекайте в течение 20—25 минут.
  9. Совет: хоть мы и привыкли есть омлет или яичницу горячими, этому блюду из яиц лучше всё-таки дать полностью остыть — так будет вкуснее!