Вкусная пицца вполне может быть лёгкой и полезной, если салями заменить на спаржу, а обычный сыр — на козий.
430 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Pizza-Bianca-with-Asparagus-and-Goat-Cheese-from-the-First-We-Eat-Cookbook-by-Eva-Kosmas-Flores-1-4-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Pizza-Bianca-with-Asparagus-and-Goat-Cheese-from-the-First-We-Eat-Cookbook-by-Eva-Kosmas-Flores-1-4-800x533.jpg)
Пицца со спаржей и козьим сыром
В этом рецепте используются сразу три вида сыра: козий, рикотта и пармезан.
![Изображение рецепта Пицца со спаржей и козьим сыром Изображение рецепта Пицца со спаржей и козьим сыром](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Pizza-Bianca-with-Asparagus-and-Goat-Cheese-from-the-First-We-Eat-Cookbook-by-Eva-Kosmas-Flores-1-4-800x533.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
430 ккал
Ингредиенты
Мука
1,5 стакана
Спаржа
200 г
Сыр (козий)
100 г
Сыр (пармезан)
100 г
Рикотта
100 г
Йогурт (греческий)
100 г
Рукола
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
½ ч. л.
Тимьян
щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте миксером муку, оливковое масло, сахар и дрожжи со стаканом тёплой воды до состояния упругого теста.
- Скатайте из теста шар и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Смешайте в блендере йогурт, козий сыр, рикотту, тимьян и чеснок.
- Тонко раскатайте тесто, распределите сверху сырную смесь и выложите на неё спаржу.
- Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- На готовую пиццу выложите рукколу и посыпьте тёртым пармезаном. Готово!