285 calories
Отличный рецепт завтрака для большой компании, особенно если после ужина осталась готовая гречка.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
285 ккал
Ингредиенты
Гречка (готовая)
1 стакан
Яйца
6 шт.
Лук (порей)
2 шт.
Шпинат
85 г
Сыр (фета)
50 г
Молоко
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Укроп (свежий)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте тонко лук порей (только светлую часть).
- Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
- В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.
- Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1—3 минуты, чтобы запеклась корочка.
- Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной.