PT20M
PT20M
Бенедикт — это яйца пашот на мягкой булочке со специальным голландским соусом. По желанию можете добавить ломтик слабосолёной сёмги или ветчины.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Хлеб (булочки)
2 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Масло (сливочное)
100 г
Уксус
3 ч. л.
Сок (лимона)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус: возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером.
  2. Отдельно доведите до кипения лимонный сок и 2 ч. л. уксуса. Влейте в желтки и ещё раз взбейте.
  3. Растопите сливочное масло и, как только оно начнёт кипеть, влейте к смеси желтков, постоянно помешивая.
  4. Отдельно взбейте 2 белка и влейте в общую смесь. Перемешайте. Сливочный соус готов.
  5. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума и добавьте пару капель уксуса.
  6. Возьмите небольшое сито и разбейте в него яйцо, отцедив жидкий белок.
  7. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты. Повторите со вторым яйцом.
  8. Разрежьте булочку пополам, смажьте изнутри оливковым маслом. На одну половинку выложите яйца, полейте соусом, посыпьте нарезанным зелёным луком и накройте второй половинкой булочки. Готово!