225 calories
Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы, то же касается и сыра. Яйца рекомендуется брать из расчёта полторы штуки на человека.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
225 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Грибы (лисички)
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (оливковое)
для жарки
Процесс приготовления
- Грибы промойте под проточной водой.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана.
- Залейте яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, переверните её на другую сторону и жарьте до готовности ещё 3—4 минуты.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся сыром.