Сытный завтрак или поздний ужин — этот традиционный итальянский омлет со сладкой тыквой и пряными травами подойдёт для любой ситуации.

Фриттата с тыквой и травами

Омлет на кокосовом молоке с запечённой тыквой, шпинатом и пармезаном.
Изображение рецепта Фриттата с тыквой и травами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Тыква (запечённая нарезанная)
1 стакан
Шпинат
горсть
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Кокосовое молоко
¼ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин
щепотка
Тимьян
щепотка

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Добавьте запечённую тыкву, травы и шпинат. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте большую сковороду. Смажьте маслом и вылейте в сковороду яичную смесь.
  4. Жарьте до готовности в течение 10—12 минут на среднем огне.
  5. Подавайте фриттату горячей, посыпав тёртым сыром.