PT30M
PT30M
Фриттата — это обжаренный с двух сторон итальянский омлет. Можете приготовить её на сковороде, можете — в духовке.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (лисички)
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Яйца
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (молотый чёрный)
1/4 ч. л.
Базилик (сушёный)
1/2 ч. л.
Специи (орегано сушёный)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте пару минут.
  2. Положите в сковороду грибы и травы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне около 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
  3. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду, убавьте огонь. Жарьте несколько минут, пока яйца не схватятся. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте ещё минуту. Перед подачей украсьте свежими травами.