PT30M
PT30M
Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки. Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
303 ккал

Ингредиенты

Паста (фузилли (макароны «спирали»))
100 г
Помидоры
1 шт.
Сыр (моцарелла)
8 шариков
Базилик
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (прованские травы сушёные)
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидор нарежьте дольками.
  3. Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.
  4. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.