PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Паста (цельнозерновая)
50 г
Тунец (тунец в собственном соку)
100 г
Томаты (в собственном соку)
150 г
Лук (красный)
1/2 шт.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Соль
по вкусу
Кинза (свежие листья)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец. Как только соус закипит, добавьте тунца и убавьте огонь до минимума. Тушите соус ещё 10—15 минут.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть варите её на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду.
  3. Добавьте пасту в соус, хорошенько перемешайте. Выложите на тарелку, украсьте свежими листьями кинзы и ешьте!