Тунец содержит очень много белка (около 20 г на 100 г мяса) и крайне мало жиров — именно поэтому его так любят спортсмены, которым наскучила куриная грудка. Артём Соколов рассказывает о любимом рецепте пасты с этой полезной рыбой. Идеальный ужин для тех, кто готовится к забегу или тяжёлому велозаезду.
Паста с тунцом

Фото: nytimes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
740 ккал
740 calories
Ингредиенты
Макароны (спирали или перья)
400 г
Консервированный тунец (в собственном соку)
200 г
Помидоры
4-5 шт.
Оливки
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Базилик (или петрушка)
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
- Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы.
- Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
- Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
- Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
- Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!