PT40M
PT40M
Необычный вариант популярного блюда mac and cheese с соусом из кедровых орехов и миндального молока. Веганы могут вообще приготовить пасту без сыра — будет тоже вкусно.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Макароны
400 г
Грибы (трюфель)
1 шт.
Миндальное молоко
1 + ¾ стакана
Орехи (кедровые)
¾ стакана
Масло (оливковое)
50 мл
Сыр (гауда тёртый)
20 головка
Мука (кукурузная)
1,5 ст. л.
Масло (трюфельное)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замочите кедровые орехи на 2—3 часа (или на ночь). Слейте воду, положите орехи в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  3. В глубокую кастрюлю налейте миндальное молоко, оливковое масло и кукурузную муку. Включите огонь и дайте смеси закипеть. Затем сделайте средний огонь и варите, помешивая, пока кукурузная мука не разбухнет.
  4. Добавьте в кастрюлю измельчённые кедровые орехи, лимонный сок, тимьян и соль.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Переложите макароны в форму для запекания, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте.
  7. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут, пока макароны не станут слегка коричневыми.
  8. Выложите пасту в тарелку, полейте трюфельным маслом и посыпьте тёртым сыром и трюфелем.