PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (гречневая лапша)
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1/2 шт.
Брокколи
400 г
Шпинат
2 горсти
Грибы (шампиньоны)
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Соус (острый)
по вкусу
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и разрежьте ломтиками шампиньоны, выложите на противень. Сбрызните маслом и запекайте 15 минут. Перемешайте и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
  2. Отварите лапшу.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук и жарьте минуту. Сложите нарезанную капусту, шпинат, посолите и поперчите. Жарьте пять минут.
  4. Смешайте в мисочке острый соус, имбирь, мёд, сок лимона, кунжутное масло и соевый соус.
  5. Отбросьте лапшу в дуршлаг, затем закиньте её в сковороду к овощам. Перемешайте. Добавьте печёные грибы, полейте соусом. Подавайте, украсив лапшу острым перцем, нарезанным луком и кунжутными семенами.