PT3H
PT3H
Блюдо готовится совсем не так просто, как звучит.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Молоко (фермерское)
430 г
Яйца
300 г
Белок
60 г
Горчица (дижонская)
60 г
Соль
10 г
Перец (свежемолотый чёрный)
3 г
Мука (гречневая)
350 г
Мука (пшеничная)
250 г
Грибы (шампиньоны)
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Грибы (вёшенки)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 г
Паста (мисо)
2 г
Бульон (овощной)
70 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и горчицу, взбейте миксером до однородной массы.
  2. Смешайте муку с солью и перцем, добавьте к взбитым молоку и яйцам, перемешайте всё до консистенции однородного теста. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте на два часа в холодильник.
  3. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке и отварите в подсоленной кипящей воде. Когда паста всплывёт, подержите кастрюлю ещё две минуты на огне, а затем охладите со льдом. Слейте воду через сито и полейте пасту маслом.
  4. Выложите пасту на пергамент и дайте ей просохнуть в течение 30 минут. После этого обжарьте пасту на разогретой сковороде с маслом.
  5. Очистите грибы и обжарьте их на масле до готовности, затем добавьте мелко нарубленные чеснок и петрушку.
  6. Выложите в глубокую тарелку пасту и грибное рагу и влейте смешанный с пастой мисо овощной бульон. Приятного аппетита!