Как приготовить рагу: 3 классических рецепта

В Италии рагу — это соус для пасты, в русском языке слово закрепилось как название отдельного блюда. Гуляш, бефстроганов и фрикасе относят к разновидностям рагу. Но мы сегодня остановились на трёх самых популярных и классических рецептах.

Рагу с картофелем и говядиной

Насыщенный вкус блюда не отменяет его калорийности — лучше ограничиваться небольшими порциями.
Изображение рецепта Рагу с картофелем и говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
750 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)
1,5 кг
Картофель
500 г
Морковь
2 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мука
½ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин (сушёный)
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
для подачи
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Говядину вымойте, высушите и нарежьте кусочками по 4 см. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, картофель — на крупные.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, перемешайте и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  5. Влейте стакан горячей воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Тушите рагу на среднем огне под крышкой около часа. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть.
  6. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу ещё 15—20 минут.
  7. Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Рагу с рыбой

Это блюдо можно приготовить сразу из нескольких видов рыбы.
Изображение рецепта Рагу с рыбой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
669 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе)
300 г
Макароны (готовые)
200 г
Болгарский перец
2 шт.
Лук (репчатый)
¼ шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 шт.
Кориандр (семена)
по вкусу
Тмин (семена)
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой. Выложите перец в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  2. Разогрейте чайную ложку масла в сотейнике и обжарьте на нём измельчённый чеснок.
  3. Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и готовьте 5—10 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Разомните семена тмина и кориандра. Добавьте вместе с чесноком в кастрюлю с луком и перцем. Посолите по вкусу. Готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и помидоры. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне.
  6. Добавьте в кастрюлю готовые макароны и долейте горячей воды, чтобы покрыть блюдо. Оставьте рагу на плите до полной готовности.
  7. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

Овощное рагу

Если вы не строгий веган, украсьте готовое рагу тёртым сыром.
Изображение рецепта Овощное рагу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
321 ккал

Ингредиенты

Помидоры
400 г
Грибы
200 г
Кабачок
1 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Чечевица (готовая)
50 г
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
  1. Нарежьте морковь, помидоры и репчатый лук на кубики, сельдерей — соломкой, измельчите чеснок.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его на кубики вместе с грибами и кабачком.
  3. Выложите лук, сельдерей и морковь в большую антипригарную сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус. Тушите рагу около минуты на сильном огне.
  5. Засыпьте кубики перца, грибов и кабачков. Добавьте чечевицу и помидоры. Доведите блюдо до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и готовьте рагу около 20 минут.
  7. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Могут ли таблетки помочь бросить курить
Не секрет, что отказ от курения способствует повышению качества и продолжительности жизни. Учёные считают, что лучше всего бросить курить до 40 лет (а идеально не начинать вовсе), именно в этом возрасте для организма ещё не всё потеряно. Но легко сказать и трудно сделать. Так как же бросить раз и навсегда?
Bork представил ультрамощные блендеры для летнего сезона
Фитнес-блендер B804 и блендер B802 из новой коллекции станут необходимым предметом для каждого, кто следит за своим питанием. Эти кухонные гаджеты помогут разнообразить ваш рацион в кратчайшие сроки.
Партнерский материал
с компанией Razor
Как выбрать самокат для города
Пора вставать на самокат! Тем более он уже давно перестал быть детским развлечением — за его «рулём» встречаются люди всех возрастов. На что нужно обращать внимание при покупке этого транспорта, рассказываем вместе с американским брендом самокатов Razor.
У людей со здоровым рационом больше мозг
Учёные из Нидерландов доказали, что размер нашего мозга определяется в том числе и тем, что мы едим. Новое исследование показало, что люди, которые выбирают правильное и сбалансированное питание, могут иметь больший объём головного мозга.
Почему болит живот: 10 причин
Боль в животе — симптом, который лучше не оставлять без внимания. Причиной такой боли может стать любой орган брюшной полости. Мы разобрались, в каких случаях стоит беспокоиться и бежать к врачу.
Партнерский материал
c Suunto
Тестируем гаджет: спортивные часы Suunto 3 Fitness
Коммерческий директор The Challenger Аня Борисова любит заниматься спортом, особенно кататься на велосипеде. А ещё она решила вернуться в бег — и поэтому взялась протестировать новинку в линейке спортивных часов Suunto. Как ей с ними жилось, читайте в её отзыве.
Рецепт дня: крем-суп из запечённой цветной капусты
Этот лёгкий овощной крем-суп станет прекрасным дополнением к ужину или основным блюдом весенне-летнего обеда.
4 аллергена, которых мы не замечаем
Ошибка думать, что аллергия появляется только у определённых людей и только во время цветения в мае. На самом деле она может маскироваться под симптомы простуды даже у здоровых людей. О неочевидных аллергенах нам рассказал аллерголог-иммунолог Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии Сергей Масальский.
4 типа начальников: как работать с каждым из них
Консультант по профессиональному развитию Мэри Аббеджей в своей книге Managing up рассказала не о том, как боссу управлять подчинёнными, а о том, как подчинённым справляться с боссом. По её мнению, всех менеджеров можно разделить на четыре категории. И у каждой есть свои плюсы и минусы.
2 быстрых рецепта японской кухни на ужин
Сегодня рецептами с нами поделились создатели японского бара-ресторана «Макото». Что такое «Гюнику насу мисо итамэ» и «Тори терияки», как их приготовить всего за 10—15 минут — расскажем прямо сейчас.
На Московском полумарафоне — 2018 установлены новые рекорды
20 мая в столице прошёл самый массовый забег в России на дистанции 21,1 км: на старт в «Лужниках» вышли 10 000 бегунов.
Фестиваль «Иваново поле» пройдёт в конноспортивном клубе «Ивановское»
27—29 июля 2018 года в рамках Первого международного конного фестиваля состоятся рыцарский турнир, спортивные состязания и показательные выступления.
Погоня за мусором: что такое плоггинг и как бегать, принося пользу окружающему миру
The Challenger рассказывает о плоггинге: свежем фитнес-тренде, адепты которого сочетают работу над своим телом с заботой об экологии (оказывается, этими вещами можно заниматься одновременно).
«Вредная еда — это всего лишь привычка и влияние социума». Шеф-повар Илья Благовещенский о том, как он похудел на 56 килограммов
В 2016 году Илья Благовещенский, шеф-повар, партнёр Константина Ивлева по Ivlev Group, весил 154 килограмма. Однако спустя два года он похудел до 98 килограммов. Мы попросили Илью рассказать, как ему это удалось: какие ошибки он совершил, какие выводы сделал и что оказалось самым сложным.
Рецепт дня: гурьевская каша
Хотите разнообразить свои завтраки и одновременно узнать русские гастрономические традиции — приготовьте сладкую гурьевскую кашу. Кстати, её можно подавать и как десерт.
Как сайклинг помог мне похудеть на 35 килограммов
Несмотря на операцию по уменьшению желудка, героиня этого материала Алиша признаёт: всё благодаря спорту. А именно — благодаря сайклингу и пилатесу. Ежедневные тренировки помогли девушке обрести крепкое и подтянутое тело.
Как стать чуточку счастливее: 10 простых способов
Перечисляем, что именно нужно сделать, чтобы улыбка не сходила с лица, а уровень эндорфинов только увеличивался. Всё очень просто — не нужно даже делать никаких карт желаний и медитировать целый день.
Какие продукты нельзя есть перед сном 
На самом деле в вечерних перекусах нет ничего плохого. Напротив — они спасают от такого «удовольствия», как сон на голодный желудок. Однако есть всё подряд тоже не стоит. Некоторые продукты могут стать причиной бессонницы и лишнего веса. О каких продуктах идёт речь? Все подробности ниже.
Сальмонеллёз: как правильно готовить яйца, чтобы не заболеть
Несмотря на то что способов заражения сальмонеллёзом довольно много — инфекции передают животные и, соответственно, продукты животноводства, — все привыкли связывать это заболевание с сырыми яйцами. Мы решили разобраться, как всё-таки правильно готовить яйца, чтобы не заразиться.
В Москве и Санкт-Петербурге пройдут акции в поддержку пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника
Всемирный день воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) пройдёт 19 мая в 50 странах мира. В знак поддержки пациентов с этим заболеванием архитектурные сооружения подсвечиваются фиолетовым цветом — официальным символом дня ВЗК.
В Москве покажут фильмы из программы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок»
Гастрольный тур международного ЛГБТ-кинофестиваля проходит с 17 по 20 мая в пространстве «Cpeda Loft».
23 мысли, которые реально приходят в голову во время йоги
Если когда-нибудь вам было трудно сфокусироваться или хотелось свернуться в позу ребёнка после первой же асаны, возможно, эти мысли вам хорошо знакомы.
3 рецепта классных завтраков из разных стран
Меню ресторана Cook'kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.

at nec consectetur consequat. leo. Curabitur ut luctus quis, tristique ut