PT30M
PT30M
Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
1 кг
Сливки (33% жирность)
1 л
Лук (репчатый)
200 г
Вино (белое)
170 мл
Масло (трюфельное)
5 мл
Соль
5 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Хлеб (гренки)
по вкусу
Петрушка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте произвольно шампиньоны и лук и обжарьте их в кастрюле на трюфельном масле.
  2. Добавьте в кастрюлю белое вино и тушите до тех пор, пока оно полностью не выпарится.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  4. Измельчите суп в блендере и процедите через сито.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и украсьте мелко нарезанной петрушкой.