0 calories
Израильское блюдо, которое подаётся с тёплой лепёшкой из зелени.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Нут (отварной)
200 г
Паста (кунжутная)
120 г
Чеснок
10 г
Масло
40 г
Сироп (кленовый)
25 г
Кумин
1 г
Мука
120 г
Вода
80 г
Паста (шпинатная)
20 г
Зелень (шпинат, петрушка)
15 г
Свёкла
210 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно отварите нут, поместите в блендер, добавьте кунжутную пасту, чеснок, масло (растительное или оливковое), кленовый сироп и кумин.
- Всё смешайте в блендере до однородной массы.
- Вымойте свёклу, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
- Измельчите шпинат в блендере до состояния пасты.
- Засыпьте муку в глубокую миску, добавьте воду, соль и шпинатную пасту.
- Замесите тесто, затем раскатайте его в небольшой круг. На одну сторону круга положите мелко рубленую зелень и закройте другой стороной круга. Закрепите края и обжарьте на сухой сковороде до готовности.
- Из готовой свёклы достаньте сердцевину. Положите в центр готовый хумус.
- Выложите на тарелку готовую лепёшку и хумус в свёкле. Приятного аппетита!