PT1H
PT1H
Вместо мясного фарша для тако отлично подходит чечевица. Главное — добавить правильные специи.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
195 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Чечевица
1 стакан
Помидоры (свежие)
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Помидоры (вяленые)
70 г
Сыр (фета)
20 г
Чеснок
1 зубчик
Сметана
8 ст. л.
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Соус (соевый)
2 ч. л.
Орегано (сушёный)
1,5 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15—30 минут до готовности.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, сушёные томаты, паприку, орегано и соевый соус. Готовьте 2-3 минуты. При необходимости долейте столовую ложку воды.
  4. Выложите в сковороду чечевицу и посолите по вкусу.
  5. Подогрейте тортильи.
  6. Нарежьте помидоры и авокадо.
  7. Смешайте сметану с паприкой или острым перцем чили.
  8. Положите в каждую тортилью чечевицу, нарезанные помидоры, авокадо и сметанный соус. Покрошите сверху фету.