PT45M
PT45M
По количеству полезных веществ щавель превосходит практически всю зелень: он содержит огромное количество клетчатки, витаминов А и С, железа и калия и при этом на 100 г приходится всего 20 ккал. Настя Юренкова предлагает не ограничиваться щавелевым супом и рекомендует новые рецепты.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
228 ккал

Ингредиенты

Щавель
150 г
Шпинат (замороженный)
280 г
Тесто (фило / вытяжное тесто)
10 листов
Сыр (фета)
220 г
Лук (зеленый)
100 г
Масло (сливочное, топленое)
50 г
Яйца (только яичный белок)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (мускатный орех, молотый)
¼ ч. л.
Укроп
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте шпинат согласно инструкции на упаковке. Отожмите лишнюю жидкость и выложите в большую миску.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте зелёный лук и обжаривайте его 2—3 минуты. Затем добавьте щавель и готовьте ещё несколько минут, периодически помешивая. Добавьте одну столовую ложку воды, если щавель слишком сухой.
  3. Выложите зелёный лук и щавель в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Добавьте яичный белок, фету, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу и всё перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень бумагой для запекания.
  5. Только теперь вытащите тесто фило из упаковки. Накройте пищевой плёнкой и затем влажным полотенцем. С открытым тестом стоит работать очень быстро — оно мгновенно сохнет.
  6. Возьмите один лист, смажьте его топлёным маслом и нарежьте на полоски шириной 5—7 см и длиной около 40 см.
  7. На одну полоску выложите чайную ложку начинки и сверните тесто уголком. Затем продолжайте складывать, чередуя направления, чтобы оборачивать треугольник тестом, пока полоска не закончится. Сверните оставшееся тесто подобным образом.
  8. Смажьте треугольники оставшимся маслом и запекайте до золотистой корочки в течение 20—25 минут.
  9. Для лучшего результата перед запеканием оставьте конвертики на 20 минут в морозилке.