0 calories
Лёгкое весеннее блюдо от шеф-повара Виктора Апасьева.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Кабачок
1 кг
Лук (репчатый)
400 г
Морковь
300 г
Чеснок
45 г
Соус (томатный)
160 г
Масло (оливковое)
20 г
Тесто (для пиццы)
130 г
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Карри
3 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Орехи (кедровый)
5 г
Орехи (грецкий)
5 г
Орехи (миндальный)
5 г
Орегано (сухой)
по вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления фокаччи (итальянской пшеничной лепёшки) раскатайте тесто диаметром 20—22 см.
- Все три вида орехов мелко измельчите ножом. Чеснок (около 2 г) нарежьте тонкими слайсами.
- Посыпьте тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, полейте оливковым маслом, добавьте соль и сухой орегано.
- Затем запекайте в духовке при температуре 300 градусов 1—1,5 минуты, до образования румяной корочки. Фокачча готова.
- Нарежьте лук соломкой, кабачки дольками, а морковь ломтиками. Обжарьте все овощи, включая чеснок, на оливковом масле на медленном огне (важно готовить именно на медленном огне и следить, чтобы ни один кусочек не подгорел, иначе икра не получится нежной по вкусу).
- Тушите на медленном огне до готовности — все ингредиенты должны получиться мягкими. Добавьте соль, сахар, томатный соус и карри, затем перемешайте.
- Всё поместите в блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Для большей однородности пропустите ещё через мелкое сито.
- Икру подавайте вместе с фокаччо, Приятного аппетита!