PT40M
PT40M
Эти хрустящие ломтики баклажанов чем-то похожи на картофель фри. Паприка, тмин и чеснок делают эту закуску особенно пикантной.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Йогурт (соевый)
2 стакана
Сухари (панировочные)
1 упаковка
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
4 ст. л.
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Петрушка (сушёная)
1 ст. л.
Укроп (нарезанный)
1 ч. л.
Специи (чесночный порошок)
¼ ч. л.
Специи (луковый порошок)
¼ ч. л.
Тмин (молотый)
¼ ч. л.
Перец (паприка)
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске стакан соевого йогурта, чайную ложку нарезанного укропа, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и чёрный перец. Уберите смесь в холодильник на час.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте баклажаны средними полосками (чуть толще, чем картофель фри).
  4. Смешайте в миске стакан соевого йогурта, по 2 ст. л. лимонного сока и яблочного уксуса, петрушку, чесночный и луковый порошок, паприку и тмин.
  5. Окуните в получившийся кляр полоски баклажана. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт.
  6. Затем обваляйте ломтики в панировочных сухарях.
  7. Выложите баклажаны на противень. Кусочки не должны соприкасаться.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10—15 минут, пока баклажан не станет золотисто-коричневым.
  9. Подавайте с приготовленным лимонным соусом.