PT25M
PT25M
Ближневосточная закуска из нута и тахиновой пасты, к которой отлично подойдут замаринованные в помидоре и пряных специях нежные куриные сердечки.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Сердечки (куриные)
400 г
Нут (сухой)
250 г
Паста (тахиновая)
200 г
Помидоры
1 шт.
Лимон
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Кинза
15 г
Гранат (зёрна)
15 г
Корица
15 г
Кардамон
15 г
Перец (красный молотый)
15 г
Перец (паприка молотая)
15 г
Соус (наршараб)
10 мл
Перец (чили свежий)
2 г

Процесс приготовления

  1. Нут предварительно замочите на 5—6 часов в холодной воде. Как только он разбухнет, отварите в воде в течение 2—3 часов до мягкости. Достаньте нут шумовкой или слейте бульон через дуршлаг. Бульон оставьте.
  2. Переложите нут в блендер, добавьте немного бульона, соль, лимонный сок и тахиновую пасту и измельчите до консистенции густой сметаны.
  3. Сердечки перед приготовлением замаринуйте в смеси из мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей.
  4. Сильно разогрейте сковороду и обжарьте сердечки в течение 4—5 минут с добавлением мелко нарубленного чеснока и перца чили.
  5. Снимите с огня, заправьте кинзой и наршарабом, добавьте зёрна граната и всё перемешайте. Выложите на хумус и подавайте к столу.