PT35M
PT35M
Добавьте к оставшемуся после ужина пюре немного шпината — и новое оригинальное блюдо готово!
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
227 ккал

Ингредиенты

Картофель (пюре)
500 г
Шпинат
50—60 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
2—3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)
2 ст. л.
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите картофельное пюре и немного подогрейте его. Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на несколько минут. Посолите и поперчите при необходимости.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Картофель со шпинатом выложите в миску, добавьте лук, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте (можете взбить в блендере).
  4. Снова разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте столовой ложкой тесто. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.