PT25M
PT25M
Главный секрет в приготовлении этих лепёшек — хорошо отжать цукини и слить всю жидкость, тогда тортильи получатся хрустящими.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
54 ккал

Ингредиенты

Цукини (маленький)
4 шт.
Мука (любая)
7 ст. л.
Яйца
1 шт.
Орегано
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мелко натрите цукини. Сложите в миску и слейте всю жидкость. В итоге у вас должен получиться один стакан тёртой отжатой мякоти цукини.
  3. В миску с цукини добавьте яйцо, муку и специи. Хорошо вымесите тесто. Если оно получится слишком жидким, добавьте ещё столовую ложку муки.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Выложите одну-две столовые ложки теста на бумагу и сформируйте лепёшку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  6. Запекайте тортильи 20—30 минут — до золотистого цвета.