50 calories
Хрустящее, пряное и по-настоящему праздничное! Это веганское имбирное печенье станет идеальным десертом к морсу или чаю после плотного новогоднего ужина.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Мука
2—2,5 стакана
Масло (растительное или кокосовое)
1 стакан
Вода (ледяная)
1 стакан
Соль
по вкусу
Сахар (или подсластитель)
по вкусу
Имбирь (порошок)
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Корица (молотая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере холодную воду, масло и щепотку соли. У вас должна получиться белая пена.
- В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, сахар.
- Соедините сухие ингредиенты с взбитым маслом, перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
- Раскатайте тесто толщиной в сантиметр и вырежьте печенья любыми формочками.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15—20 минут.