PT1H40M
PT1H40M
Традиционное рождественское имбирное печенье, которое мы постарались сделать ещё полезнее. Имбирное печенье на Новый год обязательно поднимет вам настроение!
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
54 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
280 г
Финики (мягкие, без косточки)
60 г
Масло (растительное, оливковое или кокосовое)
60 мл
Мёд
40 г
Яйца (белок)
1 шт.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Мускатный орех (молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, соду, финики и специи и измельчите в блендере.
  2. Добавьте в смесь масло, мёд и яичный белок. Перемешайте ещё раз.
  3. Достаньте получившееся тесто, при необходимости замесите его руками.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина должна быть около 3 мм.
  5. Отправьте тесто в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можете поставить тесто в морозилку на 20 минут.
  6. Нарежьте печенья формочками или с помощью стакана и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте печенья около 30 минут или до золотистой корочки, при температуре 150 градусов.
  8. Достаньте из духовки, охладите и украсьте, если захотите. Для простого и быстрого украшения подойдёт растопленный белый шоколад.